亚洲中文免费$不卡

公司新聞
您現在的位置是:首頁->通達海科技->新聞聚焦->公司新聞

通達海公司和大理中院“結對工作” 開啟法院信息化工作新模式

發布日期:2020-07-20 12:49:55

  7月7日上午,大理中院組織召開2020年度大理中院、南京通達海信息技術有限公司結對工作啟動儀式及座談會,司法技術處處長邱文明主持會議,大理中院黨組副書記、常務副院長奚云程作動員講話,南京通達海信息技術有限公司副總經理廖小平、張志華、通達海云南分公司經理張曉東及來自南京總部和云南分公司相關部門經理、售后服務部經理、研發團隊和運維工程師10余名出席了會議,審務辦楊路宏主任及中院各部門信息技術應用業務骨干參加座談會。

  會議圍繞通達海智慧法院辦案辦公平臺、執行信息管理系統等運用操作重點,大家針對“如何實現應用系統從能用到好用、干警愿意用過渡?”等核心問題進行充分討論,各業務庭骨干與通達海系統研發人員分別就案件信息錄入、數據統計、審務管理、司法統計、案件質效、執行案件信息管理、檔案管理等方面問題進行溝通和交流。會后,通達海公司一線系統研發人員根據此次結對工作安排,利用3天時間實地走訪各業務庭室,共收集問題和需求97個,通過現場答疑解惑解決64個。

  法院與全國知名IT企業開展結對工作,是當前信息化工作開展的工作創新實踐,旨在通過密切供需雙方彼此溝通協作,打通信息產品從規劃研發、推廣應用、運維保障各環節。研發人員下沉深入到業務應用一線,充實和豐富了信息產品研發思路,縮短開發測試周期,增加研發工作的針對性,緊扣法院工作需要和審執規律,邊用邊改邊完善,以期達到提質增效雙方合作共贏的良好效果,加快推進科學實用審判體系建立及審判能力現代化實效和進程。

  大理中院作為通達海公司在全省法院范圍內唯一的結對工作法院,對合作高度重視,認真組織,精心謀劃,通過雙方前期積極溝通和協商,確定結對工作首期工作重點及流程。本次結對工作啟動后,通達海公司通過座談會、征集問題、深入業務庭室等方式,集中解決當前法院在信息化應用層面存在的突出問題,提升信息化深度應用水平;雙方還共同探討信息化建設應用解決方案,進一步促進審判體系和審判能力現代化。

返回列表
官方微信